domingo, 9 de marzo de 2014

Una Antivitamina en el Huevo



Que tal !


Hoy comenzaré mi primer consejo evocado a un tema de salud. Muchas veces veo en los mercados, juguerías, restaurantes y puestos de comida que ofrecen jugos de leche en los cuales les adicionan huevo crudo ya sea el de cordorniz o el que siempre consumimos. La gente creo que esto es muy bueno para la salud, pero Se Equivocan !!!!


El huevo crudo de cualquier ave contiene como vitamina a la Biotina (Vitamina B8) que esta unido a la proteína Avidina (antinutriente) y esta última provoca resistencia a la proteólisis (degradación de proteínas alimenticias como fuente de aminoácidos) de las enzimas del sistema digestivo, lo cual hace que la biotina (unida a este antinutriente) sea totalmente indisponible como nutriente al consumir los huevos crudos.  Sin embargo, el calor o cocción destruye esta unión química y/o actividad secuestrante de la Avidina, lo que permite que la Biotina sea un nutriente digerido por el organismo.


Espero que con este pequeño consejo, comiencen a consumir cualquier tipo de huevos de ave Cocinados ya sea Hervidos o Fritos (sin excesos) para obtener una alimentación más sana.






No hay comentarios:

Publicar un comentario